"Два дракона: Китай и Япония" >>


Пилотируемый перехватчик «летающих крепостей»

Несмотря на срыв, работы над проектом «Осенние воды» продолжались в лихорадочном темпе. Теперь уже никто не помышлял об использовании нового оружия с подводных лодок для ударов по западному побережью Соединенных Штатов.

«Сюсуй» нужен был прежде всего для перехвата бомбардировщиков «Б-29». Они обрушивали свой смертоносный груз на японские города, оставаясь неуязвимыми. Ибо летали на высоте более десяти тысяч метров, а японские истребители могли подниматься лишь на восемь тысяч.

15 августа 1945 года с целью подчеркнуть участникам проекта «Осенние воды» первостепенную важность их миссии, в Мацумото прибыл флигель-адъютант императорской ставки. Однако по иронии судьбы всего через час после его приезда по радио была передана речь императора Хирохито о согласии Японии капитулировать.

Всю последующую неделю на школьном дворе полыхали костры из бумажных кип, уничтожалось оборудование. «Осенние воды» так и остались тайной, неведомой для большинства японцев.

…Много воды утекло со времени секретных работ в городе Мацумото, который по его роли можно сравнить с немецким Пенемюнде. За это время обрел новых хозяев за океаном создатель гитлеровских «Фау» Вернер фон Браун. Иной стала Япония. Иными стали японцы.

Но на этом фоне особенно заметна черта, оставшаяся неизменной: концерн «Мицубиси», который некогда строил управляемые человеком торпеды «Кайтен» и был участником проекта по созданию пилотируемого самолета-снаряда «Сюсуй», по-прежнему претендует на роль главного производителя новинок военной техники.

«Отчаянная попытка создать пилотируемый самолет-снаряд была последней конвульсией императорской армии. Но ее можно рассматривать и как пролог создания ракетного оружия в Японии» – эта мысль, высказанная газетой «Иомиури» еще в 60-х годах, когда я работал корреспондентом «Правды» в Токио, сохраняет актуальность и по сей день.